Категории раздела
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Ужасно
4. Неплохо
5. Плохо
Всего ответов: 12
Мини-чат
Комментарии

Оптимист
Комментарий:
да.... подарить ребенку навоз, даже хоть и оптимисту ... молодцы родители
а вот ребенок молодец )) только зачем навоз разбрасывать)))
Автор: Freedom Дата: 10.05.2012


Ты почитаешь мне, папа?
Комментарий:
Сама каждый раз читаю и каждый раз плачу sad
Автор: BeLena Дата: 04.05.2012


Молитва за наших детей
Комментарий:
аминь
Автор: imsona Дата: 04.05.2012


Ты почитаешь мне, папа?
Комментарий:
ооо. невозможно такое без слез читать. нужно уделять внимание любимым сейчас, пока они рядом, чтобы потом не говорить: "прости, что я уделял тебе так мало времени", но будет слишком поздно weep
Автор: imsona Дата: 04.05.2012


Нерожденные хотят жить
Комментарий:
Да, это печально. Но не для осуждения пришел Иисус, а для спасения. Иисус не осуждает, Он хочет милости, а не жертвы.
Автор: Aleanian Дата: 02.05.2012

Форум
Облако тегов
Банеры
Разумный Замысел
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог файлов

Главная » Файлы » Статьи

Живите долго, живите сильными и здоровыми!
25.02.2012, 22:33

         Библия много говорит о том, какова воля Божья в отношении нашей жизни здесь, на земле - как мы должны жить и как долго. Бог запланировал для нас хорошую, долгую жизнь. Но без этого откровения, дожив до 60-ти или 70-ти лет, мы можем начать готовиться к своему отходу. 

       Бог никогда не хотел, чтобы мы умирали молодыми. Его воля в том, чтобы мы прожили полное число своих дней. Традиционно, цитируя Псалом 89:10, люди устанавливали рамки своей продолжительности жизни. В нем говорится: "Дней лет наших семьдесят лет, а при большей крепости восемьдесят лет..." Но большинство людей не осознает, что, читая только один этот стих, мы вырываем его из контекста. ВРасширенном переводе Библии в примечании к 89-му Псалму поясняется: в этом Псалме Моисей ходатайствует перед Богом о том, чтобы было удалено это проклятие, согласно которому каждый израильтянин старше двадцати лет (когда они восстали против Бога в Кадесе) должен был умереть, прежде чем они войдут в Землю Обетованную (Числа 14:26-35). Моисей говорит о том, что большинство из них умирает в семьдесят лет. Эта цифра ошибочно считалась ограничителем продолжительности жизни для всего человечества. Она относилась только к тем израильтянам, которые в течение тех конкретных сорока лет находились под данным проклятием. Семьдесят лет никогда не являлись средней продолжительностью жизни для человечества. Когда Иакову, отцу двенадцати колен Израиля, исполнилось 130 лет (Бытие 47:9), он пожаловался на то, что не достиг до лет жизни своих отцов. Фактически, Моисей сам дожил до 120 лет, Аарон - до 123 лет, Мариамь была на несколько лет старше, и Иисус Навин дожил до 110 лет. Заметьте также, что во время Тысячелетнего правления Христа человек, умирающий в возрасте 100 лет, по-прежнему будет еще юношей (Исаия 65:20). 

        Здесь мы видим, что израильтяне, умиравшие в 70 лет, жили под проклятием, причиной которого стало их непослушание. Согласно Послания к Галатам 3:13, Иисус искупил нас от проклятия, сделавшись за нас проклятием. Если мы сделали Иисуса своим Господом, нам принадлежит свобода от всех условий этого проклятия - что включает в себя болезни, разрушение и раннюю смерть.

        Поэтому не настраивайтесь на то, что вам отведено прожить только 70 лет. О том, что Бог на самом деле сказал о продолжительности жизни человека, мы читаем в книге Бытия 6:3: "И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет". 

        Подумайте об этом. Это значит, что в 60 вы являетесь человеком средних лет. Это не время, чтобы начинать сбавлять темп. Наоборот, стойте на этом месте Писания и на других, таких как Псалом 102:2-5: "Благослови, душа моя, Господа... Он исцеляет все недуги твои; избавляет от могилы жизнь твою... насыщает благами желание твое, обновляется, подобно орлу, юность твоя". Будьте полны решимости в полной мере насладиться теми многими продуктивными годами, которые пообещал вам Господь.

        Благодаря тому, что мы проводим время в Слове Божьем, из нас может течь столько жизни, что  немощь и болезнь даже не смогут приблизиться к нам. Иисус учит нас, что наша заповедь - это ходить в любви. Мы должны всем своим сердцем любить Бога и любить друг друга. Вы не сможете жить долго и жить сильными и здоровыми, живя в ссорах и распрях, в непрощении или другом непослушании. Подобного рода вещи мешают этой жизни течь. Непослушание также проявляется в форме неправильных слов, человеческих традиций, гнева, горечи, страха, зависти и ревности. Любое непослушание открывает дверь для врага и останавливает этот поток жизни. Подобного рода вещи могут отрицательно повлиять на наше здоровье и на нашу способность принимать от Бога. 

        Непослушание открывает в нашей жизни дверь для последствий проклятия, а послушание высвобождает Божьи благословения. 

        Я верю, что вполне возможно прожить 120 лет, слушаясь Слова Божьего. Если вы питаетесь так, как Бог сказал питаться, и воздерживаетесь от того, от чего Он сказал воздерживаться, вы будете на пути к тому, чтобы иметь сильное, здоровое тело. Плюс к этому регулярно питайтесь Словом Божьим, позволяя жизненной силе Слова Божьего постоянно оживлять вашу смертную плоть. И если вы проявляли верность в том, чтобы быть послушными Слову Божьему в каждой сфере своей жизни, я верю, вы сможете прожить 120 или больше активных, продуктивных лет. 

        Когда вы ходите с Богом, вы можете оставаться исцеленными и жить долго. "Служите Господу, Богу вашему, и Он благословит хлеб твой и воду твою; и отвращу от вас болезни... число дней твоих сделаю полным" (Исход 23:25-26). 

Категория: Статьи | Добавил: Aleanian | Теги: 120 лет, жить, здоровье
Просмотров: 547 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]