Категории раздела
Наш опрос
Сколько времени ежедневно проводишь в молитве с Богом?
1. 5-20 минут
2. 30-50 минут
3. 1 час
4. Более 2-ух часов
5. Целый день
Всего ответов: 5
Мини-чат
Комментарии

Оптимист
Комментарий:
да.... подарить ребенку навоз, даже хоть и оптимисту ... молодцы родители
а вот ребенок молодец )) только зачем навоз разбрасывать)))
Автор: Freedom Дата: 10.05.2012


Ты почитаешь мне, папа?
Комментарий:
Сама каждый раз читаю и каждый раз плачу sad
Автор: BeLena Дата: 04.05.2012


Молитва за наших детей
Комментарий:
аминь
Автор: imsona Дата: 04.05.2012


Ты почитаешь мне, папа?
Комментарий:
ооо. невозможно такое без слез читать. нужно уделять внимание любимым сейчас, пока они рядом, чтобы потом не говорить: "прости, что я уделял тебе так мало времени", но будет слишком поздно weep
Автор: imsona Дата: 04.05.2012


Нерожденные хотят жить
Комментарий:
Да, это печально. Но не для осуждения пришел Иисус, а для спасения. Иисус не осуждает, Он хочет милости, а не жертвы.
Автор: Aleanian Дата: 02.05.2012

Форум
Облако тегов
Банеры
Разумный Замысел
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог файлов

Главная » Файлы » Статьи

Что мне сейчас делать? (Кеннет Коупленд)
25.02.2012, 22:50
Возможно, это еще что-то одно, что добавилось к целому списку проблем, с которыми вы сталкиваетесь в течение дня - умирает собака, ломается стиральная машина, вам пришлось поменять спущенное колесо, чтобы просто доехать до работы, вы опаздываете, и вы забыли, что нужно было заправить машину. 

Или, возможно, на вас обрушились события, которые угрожают вашему будущему - крах фондовой биржи, ваш пенсионный счет обесценился или ваш брак находится под атакой. 

Что вы делаете, когда вы получаете удары по слабым местам? Что вы делаете, когда жизненные проблемы наносят вам удар, заставляющий вас думать: "Я просто не могу этого вынести", и оставляющий вас с вопросом... 

Что мне сейчас делать?

Конечно, апостол Павел сталкивался с проблемами, которые могли часто заставлять его задавать этот вопрос. Но в каждом случае он выходил победителем, свидетельствуя: "Мы отвсюду притесняемы, но не стеснены; мы в отчаянных обстоятельствах, но не отчаиваемся; мы гонимы, но не оставлены; низлагаемы, но не погибаем" (2-ое Коринфянам 4:8-9). 

Что нам делать, чтобы от мыслей: "Я просто не могу этого вынести", перейти к тому, чтобы говорить, как говорил Павел: "Но я ни на что не взираю" (Деяния 20:24)? 

Первым шагом является то же самое повеление, которое Иисус дал Иаиру, который пришел к Иисусу с просьбой исцелить его больную дочь. До того, как они смогли прийти к ней, Иаир получил известие о том, что девочка умерла. 

Иисус отреагировал на это известие теми же словами, которые Он говорит сегодня нам с вами. Он сказал Иаиру: "Не бойся, только веруй". 

С чем бы мы, наша страна или мир не сталкивались, первый шаг выхода из этого всегда один и тот же: остановить страх. 

Не бойтесь - только верьте. Библия говорит это не просто раз или два. От первой страницы и до последней это повеление дается везде, где страх может попытаться пробраться в наши мысли и наши слова. Всегда первый шаг, который мы должны предпринять, - это остановить страх и выбрать веру. 

Как вы останавливаете страх?

Очень часто, когда что-то застает нас врасплох, мы скоры на то, чтобы говорить: "Бог, где же Ты был?" или "Ну, похоже, Ты ничего не будешь делать... полагаю, все кончено". 

Именно это произошло с большой частью семьи Иаира. 

Когда Он еще говорил это, приходит некто из дома начальника синагоги и говорит ему: дочь твоя умерла; не утруждай Учителя. Но Иисус, услышав это, сказал ему: не бойся, только веруй, и спасена будет. Пришед же в дом, не позволил войти никому, кроме Петра, Иоанна и Иакова, и отца девицы, и матери. Все плакали и рыдали о ней. Но Он сказал: не плачьте; она не умерла, но спит. И смеялись над Ним, зная, что она умерла. Он же, выслав всех вон и взяв ее за руку, возгласил: девица! встань. И возвратился дух ее; она тотчас встала; и Он велел дать ей есть (Луки 8:49-55). 

Вы можете видеть из слов этого посланника, что засело в их мышлении: "Дочь твоя умерла; не утруждай Учителя [Равви]". 

Если вы думаете, что смертью вы утрудите Учителя, тогда вы не очень хорошо Его знаете. Вы не знаете этого Равви, если думаете, что плохие известия будут утруждать Его. Его в этом случае утруждает только то, если вы позволяете этому затронуть вас и говорите что-то вроде: "Ну, наверное, уже слишком поздно". 

Именно это делали родственники Иаира. Когда Иисус пришел в его дом, его семья была в волнении - плача и рыдая. Они были настолько уверены, что в этой ситуации Иисус был уже не в состоянии ничем помочь, что когда Он сказал им: "Не плачьте, она не умерла, но спит", они рассмеялись. Для того чтобы удалить этот страх и скорбь, Иисусу пришлось взять управление тем домом в Свои руки и выгнать всю эту неверующую толпу. Затем Он наполнил ту комнату верой и воскресил девочку. 

Подумайте, каково это было. Можно себе представить, как дядя Фред, тетя Мини и другие выходят из дома, бурча: "Да что этот проповедник о себе думает? Неужели Он не знает, что это моя маленькая племянница?" Разве вы не знаете, что это отношение изменилось, когда семья Иаира вернулась, и девочка сидела за столом и ела? 

Вы будете сталкиваться с тем же самым. Ваши родственники и соседи могут называть вас ненормальными, когда вы не присоединяетесь к их негативным жалобам на мрачные прогнозы на будущее. Но они не будут высказывать такую критику, когда увидят, как вы проходите через эти трудные времена с улыбкой на лице. Наоборот, вы будете одним из тех, кому кто-то из них позвонит в следующий раз, когда что-то пойдет не так. 

Молчите до тех пор, пока вы не готовы

Когда мы научимся позволять Богу брать управление нашим домом в Свои руки и перестанем пытаться управлять им сами? С чем бы мы ни сталкивались, если мы передадим все это Ему, Он возьмет это. Все начинается с того, что мы верой отдаем свою ситуацию всецело в Его руки, а затем молимся и делаем то, что Он говорит. 

Это означает держать наши неверующие уста на замке и позволить говорить Его Слову. Просто молчать до тех пор, пока мы не будем готовы говорить. 

Я знаю, это может звучать резко, но есть очень много страдающих людей - людей, которые усугубляют свое состояние, позволяя своим устам выходить из-под контроля. 

Мы должны понимать, что какими бы ни были обстоятельства, мы не готовы что-либо о них говорить до тех пор, пока из наших уст выходят слова страха и сомнения. Мы не готовы до тех пор, пока мы не перестали видеть себя жертвами и не начали говорить как победители, которыми называет нас Бог. 

До тех пор самое лучшее, что мы можем делать, - это молчать. 

И это потребует определенной дальновидности Духа Святого - качественного решения, которое не оставляет пути для отступления. Я мог бы сказать так: мы должны настроиться соответствующим образом. 

Как-то раз мне сказал это мой дедушка, когда я, будучи молодым выскочкой, вместе с другом пытался помочь ему прополоть хлопок. Моим ногам было так жарко, я с трудом мог ходить, а дедушка, который, как я думал, был таким же старым как Мафусаил, доходил до конца ряда, переходил на следующий ряд и ругал меня за то, что я пропускал сорняки. 

"Дедушка, как у тебя это получается?" - спросил я. "Как ты умудряешься обогнать нас? Мы полем и работаем мотыгой так быстро, как мы только можем, но ты просто обгоняешь нас на целый ряд". 

"А, тебя легко обогнать". 

"Почему?" 

"Потому что ты ни на что себя не настраиваешь". 

Когда я стал постарше, я понял, он имел в виду, что я не был в достаточной мере полон решимости сделать все необходимое для того, чтобы правильно выполнить эту работу и хорошо довести ее до конца. Я не был посвящен этому засеянному хлопком участку земли. 

Иногда мы хотим получать результаты веры, но мы не хотим стоять и сражаться сражением веры до тех пор, пока не проявится Божий ответ. Иисус мог ответить на просьбу Иаира потому, что он настроил свою веру и не отступал. 

Вы заметили, что после того, как Иисус сказал Иаиру остановить страх, Иаир больше не сказал ни слова? Он уже высказал свою веру, когда сказал: "Приди и возложи на нее руки, чтобы она выздоровела и осталась жива" (Марка 5:23). 

С того момента вера Иаира была настроена. Он следовал за Иисусом. 

Допускать страх - значит заражать веру. И Иаир не собирался заражать свою веру словами сомнения и неверия, и вам тоже не следует этого делать! Если вы не можете говорить слова веры, просто молчите. 

Верьте Любви

Повеление Иисуса Иаиру не сводилось только к "не бойся". Он сказал: "Не бойся, только веруй". И это Его повеление нам с вами. 

Но чему мы должны верить? Мы должны верить любви. 

"Да, брат Коупленд, я знаю, что Он любит вас. Но вы не знаете меня". 

Позвольте мне сказать вам, что я знаю. Я знаю, что Бог дал каждому Своему рожденному свыше чаду "меру веры" (Римлянам 12:3). Я знаю, что если вы рождены свыше, вы больше, чем прощенный грешник. Вы - совершенно новое творение во Христе (2-ое Коринфянам 5:17). 

Я также знаю, согласно Исаии 43:25-26, Бог изгладил ваши грехи и провозгласил, что Он не будет о них вспоминать. И Он попросил вас припоминать Ему то, о чем вы хотите, чтобы Он помнил. Я уже давно решил, что я перестану напоминать Ему о моем прошлом. Наоборот, я направлю свою веру и свои слова на то, чтобы напоминать Ему о том, кем Он называет меня во Христе, и что, как Он сказал в Своем Слове, принадлежит мне как сонаследнику с Иисусом. 

Трудные времена - это не время принимать ложь дьявола, будто бы Бог пытается вас чему-то научить или, возможно, вы заслужили эту часть проклятия, которая пытается прикрепить себя к вашему телу, к вашим финансам и вашим взаимоотношениям. 

Нет. Вы хотите быть способными слышать Его слова любви к вам и Его план, который поможет вам преодолеть эти жизненные бури. 

1-ое Послание Иоанна 4:18 говорит нам: "В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение; боящийся не совершен в любви". 

Как вы совершенствуете любовь и позволяете ей завершить порученную ей производить в вас работу? Вы соблюдаете Его Слово и послушны тому, что Он говорит. 

Посвятите себя заповеди любви в Евангелие от Марка 12:30-31: "И возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею... [и] ближнего твоего, как самого себя: иной большей сих заповеди нет". 

Когда вы верите любви и послушны заповеди любви, вы достигните такого уровня, когда никакой страх не сможет войти. Вы будете жить, постоянно сознавая любовь Иисуса к вам и Его обещание помогать вам в любой ситуации. 

Вы начнете распознавать мысли и страхи, противящиеся этой любви, и вы больше не будете движимы ими. Наоборот, вы будете провозглашать: "Я не движим тем, что говорят люди или что делает дьявол. Я движим верой. Я хожу верой. Я сплю верой. Я просыпаюсь верой. Я движусь и живу и существую верой Того, Кто заповедал мне". 

Это слова любви, совершенствующиеся в вас, слова, которые полностью вымывают страх из вашей жизни. 

Когда вы останавливаете страх и верите любви, вы научитесь возлагать свои заботы на Господа (1-ое Петра 5:7) и занимать свое место в Псалме 126:2: "Напрасно вы рано встаете, поздно просиживаете, едите хлеб печали, тогда как возлюбленному Своему Он дает сон". 

Когда вы пребываете в покое в Божьей любви, Он управится со всеми вашими заботами. 

Вера всегда начинается там, где известна воля Божья. И Бог не делал из Своей воли секрета - Его Слово является Его известной волей. Наша часть - это перестать принимать мысли, которые нам не нужно принимать. Если у нас и возникает негативная мысль, мы запрещаем ей и отказываемся давать ей какое-либо место в нашем разуме. Мы берем власть над нашими мыслями с помощью наших слов. Точно так же мы принимаем неправильные мысли, говоря слова сомнения и неверия; мы принимаем Божьи мысли, говоря в соответствии с Его Словом. 

Становясь готовыми говорить

Как есть время, когда нужно молчать в какой-то проблемной ситуации, также есть время, когда нужно говорить. Это время, когда мы приняли качественное решение изменить наш образ мышления на Его образ мышления. 

Как мы это делаем? Обращаясь к Слову Божьему и говоря то, что сказал Он. Берите Его мысль и говорите ее, и говорите ее, и говорите ее - пока вы не станете опытными в этом. 

В результате Слово Божье будет в избытке попадать в ваше сердце и начнет выходить из ваших уст, так что вам даже не придется принимать решение или, фактически, задумываться об этом. 

Итак, вот ключ. Делайте все эти вещи не просто до тех пор, пока ситуация на фондовой бирже не улучшится, снова потом начиная питаться тем, что говорят средства массовой информации. Это только истощит вашу веру, и вы переживете личный финансовый крах независимо от того, переживает его фондовая биржа или нет. Продолжайте питаться словом веры и становитесь хорошими управляющими заповеди любви. 

Совершенное место для победы

Возможно, ситуация, с которой вы сейчас сталкиваетесь, - это что-то, что мы уже упомянули. Возможно, это что-то, что за последние недели или месяцы улучшилось или ухудшилось. Или, возможно, это что-то, что пока еще впереди. 

Что бы это ни было, есть выход из этого. И когда вы будете делать то, о чем мы говорили, вы будете не только знать, что делать, но будете точно знать, где вы находитесь - вы в совершенном месте. 

Вы находитесь в совершенном месте для того, чтобы могущественный финансовый Гений всех времен - Творец золота и всех форм денег - мог проявить Себя в вашей жизни и ситуации. С момента вашего согласия с Ним, начиная жить в Божьей системе, не подвергающейся влиянию неустойчивости и непостоянствам этого мира, вы находитесь в совершенном месте, чтобы побеждать. 

Займите свое место как побеждающий мир верующий, проводя в жизнь Его победу над попытками дьявола разрушить окружающих вас людей своим страхом. Приведите в действие свою веру. Остановите страх и только верьте. Вы будете сделаны целостными. Вы выберитесь из этой финансовой ловушки, из этой больничной палаты, из этой семейной ситуации. Вы выберитесь и выйдите свободными. 

Во Христе вы не жертва. Вы - победитель!

Кеннет Коупленд
Категория: Статьи | Добавил: Aleanian | Теги: вера
Просмотров: 1670 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 Elis  
1
Статья супер.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]